quinta-feira, 1 de julho de 2010

Crocantes de cebola.

Descobri uma receita muito, muito fácil e muito, muito boa.
Veio na Revista Nestlé Com Você de 2006. São receitas pra copa daquele ano.

A de crocantes de cebola dá pra fritar e assar.
Fritei e ficam fantásticos. Por fora fica uma casquinha tipo de pão e por dentro são bem macios. Parece mesmo um pãozinho, mas bem crocante e fica sequinho.
Coloquei uma parte da massa em formas de bombocado. Enchi 9 forminhas, mas dá pra fazer bem mais, eu acredito, já que a massa já deu uma crescidinha na forminha e deve crescer mais no forno.

Ingredientes:
1 pacote de sopa de cebola
1 pacotinho de fermento biológico em pó, ou 30 gramas ( 2 tabletes ) do fresco
4 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
2 xícaras ( chá ) de água.

Como faz:
Misture a sopa, o fermento e a farinha, adicione a água e misture bem.
Cobrir com um apno e deixar descansar por 1 hora, mais ou menos.
Depois pode fritar, usando duas colheres ( tipo bolinho de chuva ) ou assar.
Coloquei a massinha em formas de bombocado untadas com óleo. Levar ao forno pré-aquecido até dourar.
Quem usar o fermento fresco, deve dissolvê-lo em meia xícara de água morna, juntar a sopa, a farinha e 1 e 1/2 xícara de água.

UPDATE: Não gostei deles assados. Ficaram um pouco sem gosto. São bem melhores fritos.

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