quarta-feira, 28 de julho de 2010

Sopa de abóbora e feijão branco.

Adaptando essa receita da Ana, hoje vou fazer essa sopa, mas acrescentando couve e coentro.
Também vou retirar alguns ingredientes, como a salvia, por exemplo.
Vamos ver no que vai dar !

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Como fiz:

Feijão:
  • 1 e 1/2 xícara de feijão branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho inteiro, descascado.
  • 6 xícaras de água 
        Deixar o feijão de molho. Colocar na panela de pressão com o alho, o louro e a água. Ficou na pressão por 20 minutos. Escorrer e guardar os feijões e a água do cozimento.

Caldo:
  • 6 xícaras de água
  • cascas e sementes de 2 quilos de abóbora
  • a parte verde de 1 alho-poró
  • 4 dentes de alho
  • 5 ramos de salsa
  • 1 colher de sobremesa de sal
        Ferver tudo por 30 minutos. Escorrer, descartar os legumes e guardar o caldo.

Sopa:
  • 2 quilos de abóbora cortada em cubos bem pequenos
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de couve picada
  • 1 maço de coentro
        Em óleo quente, colocar a abóbora o alho-poró e o alho picado. Deixar em fogo baixo, misturando, por mais ou menos 10 minutos. Acrescentar 8 xícaras de caldo, entre o de feijão e o de legumes. O meu deu certinho 4 xícaras de cada um.
Deixar cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos. Acresentar os feijões e a couve e cozinhar por mais 5 minutos. Quando desligar o fogo, colocar o coentro picado.

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