segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Omelete de forno com batatas.

Antes de mais nada preciso me desculpar por publicar fotos tão ruins. Realmente é incrivel minha falta de talento e a câmera do celular não é a melhor opção para boas fotos mas, no meu caso, é a única.
Essa é uma receita da série 'o que fazer quando não temos tempo/paciência'.
É fácil, rápido ( tá, picar coisas não é lá a coisa mas rápida do mundo mas né, mais rapido que fazer um nhoque ) e fica bom!

Precisa de:
- 3 ovos;
- 1 batata grande, cortada em rodelas de aproximadamente 0,5 cm e cozida
- 1/2 colher de chá, rasa, de fermento
- cerca de 1/4 ( 60 ml ) de água suuuuper gelada
- temperos de sua preferência ( usei cebola, tomate, pimentão, presunto picado, couve, as folhas do alho poró, pimenta branca e manjericão )

Como faz:
Pique os ingredientes, acrescente os ovos e bata até espumar ( com o garfo mesmo ). Junte o fermento e a água e misrure bem.
Coloque metade dessa mistura em uma forma ( pequena ) untada, arrume as rodelas de batata lado a lado e jogue por cima a outra metade da mistura. Leve ao forno pré aquecido, 180°, poraproximadamente 35 min.

Nenhum comentário: