sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Bolo de banana.

Esse bolo pode ser feito com o caramelo e as bananas, como na foto, ou com a forma untada e enfarinhada, misturando pedaços de chocolate meio amargo à massa.
Fica fofinho e muito cheiroso!

Precisa de:
- 2 e 1/2 xic da farinha;
- 1 xic de açúcar mascavo;
- 2 colheres de chá de fermento;
- 1 pitada ( exagerada, tá ) de bicarbonato;
- 2 ovos;
- 1/2 xic de manteiga amolecida;
- 3 bananas amassadas;
- 1/2 xic de buttermilk.

Como faz:
Peneirar farinha e bicarbonato juntos. Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos. Acrescente os ovos, 1 a 1, misturando à massa em cada adição. Coloque a banana amassada, bata ate misturar e vá colocando a farinha e o buttermilk, intercalados, terminando sempre com a farinha.
Leve ao forno pré aquecido, 180°, por cerca de 45 minutos.

Nenhum comentário: